您好,欢迎您浏览苏州万家林建材有限公司官方网站!
首页 > 新闻资讯 > 行业资讯行业资讯

林氏木业品牌刷新,下个十年要换个姿势玩

发布时间:2017-07-17

5月9日,林氏木业正式提出“家居空间解决方案智造者”崭新定位,全面换上新logo和广告语“买家具,上林氏木业就够了”。

2007年,林氏木业以敏锐的市场眼光和果敢的魄力,在电商高速发展的风口上迅速成长。十年的发展,林氏木业以优秀的产品品质和完善的购物服务体验,获得广大消费者的认可。时至今日,便捷的购物流程和服务体验已成为电商行业的基础,竞争差异逐渐缩小。面对新时代市场需求和消费者需求的变化,下一个十年,林氏木业又应该凭借什么打动消费者?

在新确立的品牌定位中,林氏木业从市场和消费者出发,对企业未来发展的关键命题作出解答。

家居需求变化正加剧

林氏木业将品牌定位为“家居空间解决方案智造者”,来源于林氏木业对新时代家居主流需求的洞察。林氏木业通过大数据采集和全国多个城市实地走访调研,上万份的消费者调研数据,总结出家和家的需求变化。

过去十年,家庭模式从几代人集中居住的大家庭趋向小型化,三口之家的小家庭成为标准模式。步入“成家”阶段的8090后消费者,正逐渐成为家具市场消费的主力,他们对理想家的营造有更明确的表达和个性的需求。

调研中,受访者普遍将“舒适”“温馨”作为他们对整体的家居布置的要求。同时,家居空间布置满足个性和审美,也被受访者反复提及。事实说明,消费者渴望获得的不再是单纯家具产品,而是整体的家居空间氛围。

空间解决方案之上,洞察购买家具的核心驱动

消费者对理想家的构想是单纯的感性认知,而林氏木业对于竞争力的升级,也回归到消费者家具购买的理性驱动。

在深入的调研后发现,对于大部分消费者而言,对理想的家他们有自己的构想,但在实际的布置中,却遇到不少难题。一方面是家居风格、家具品类选择上考虑细节多,如尺寸、风格、颜色甚至是家人的偏好,但对于生活节奏不断加快的80、90后,尽管他们希望拥有一个舒适的家,费神费力地去选择、甄别和搭配家具让他们疲于应付。

另一方面是消费者普遍对于空间布置设计能力有限,耗费大量心思挑选后,实际家居布置的效果与期望又有落差,难以搭配出想要的效果。

总的来说,理想家的营造与购买家具的过程费神、难搭,让消费者陷于两难。而林氏木业通过“空间解决方案”,从整体空间出发,围绕多风格全品类的产品布局,来适应不同人对不同生活方式的要求。将家具产品以多种风格呈现,以最显浅的方式解答“我想要怎样的生活”这样的疑问。

“智造”重塑购物体验模式

“智造”是运用数据与服务林氏木业十年品牌焕新的重要核心,聚焦于消费者在购买家具整个流程的升级,为消费者提供多样化家居选择和空间场景搭配服务,帮助消费者布置出理想的家。

林氏木业拥有多风格、全品类的产品线,满足不同消费者对不同家居环境的要求,为消费者布置理想新家提供多种选择。在产品设计上,林氏木业通过大数据,围绕消费者的风格喜好、住宅面积、户型等多方面推出产品款式,在功能尺寸的设计上,更以舒适、多功能、百变的家具,满足不同消费者的个性化需求。

此外,为了让消费者更清晰地看到产品的整体空间效果,林氏木业将线上展示采用场景化展示产品在整体空间搭配效果,同时展示家具使用情景,消费者更容易联想生活片段。贯彻场景化体验细节,林氏木业线下体验馆同样采用场景化家居搭配,营造出真实温馨的家居环境,让消费者更加直观、真实地体验整体空间的魅力。

林氏木业除了线上线下为消费者提供身临其境般的家居场景化体验,还针对消费者的个性搭配需求,专业客服队伍通过软件模拟实际的户型、风格、家具尺寸、摆放方式,提供3D空间效果图和搭配建议,让消费者能够直观地感受购买后的搭配效果,提供一站式整体搭配服务。


版权所有:苏州万家林建材有限公司  苏ICP备17028092号-1

苏州万家林建材有限公司
联系人:许先生 (销售部 经理)
电 话:0512-69591847
手 机:13867658884
企业官网:www.szwanjialin.com
阿里店铺:https://shop1463072644496.1688.com
地 址:中国 江苏 苏州市相城区 北桥镇觉林寺西